Carta de Vinhos

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  • 2018-04-10

Carta de Vinhos

FINCA LA LINDA MALBEC 2016
Valor: R$ 94,00

Região: Luján de Cuyo, Mendoza Argentina

Uvas: 100% Malbec

Graduação alcoólica: 14%

Características climáticas: Clima seco, invernos frios, primaveras agradáveis, verões frescos. Grandes diferenças térmicas entre o dia e a noite. Temperatura média de verão de 22°C. Temperatura média no inverno de 6°C e temperatura mínima no inverno de -6°C. Precipitação anual de 197 mm.

Características do solo: De origem aluvial. Calcários e argilosos. Limo abundante. Pouco profundo. Subsolo de pedras arredondadas e rípio. Boa drenagem. Essas características lhe conferem a fragrância e a finesse. Inclinação 1,5% oeste-leste e 1% sul-norte. Somado ao clima, esse declive provem as condições ideais para o cultivo destas uvas, dando coloração profunda, melhores ácidos e extratos varietais mais intensos.

Elaboração: Cuidadosa seleção de uvas, seguida do desengace. Primeiramente passa-se por cubas de aço inoxidável, onde ocorre a fermentação a uma temperatura entre 27 e 29°C, com remontagens periódicas. Finalizada a fermentação, se realiza o descube a tanques para a decantação das borras grossas. Prossegue-se aos tanques de fermentação malolática, após a qual o vinho é colocado em barricas de segundo uso, durante 3 a 4 meses. Estabiliza-se o vinho, que sofre então uma ligeira filtração antes de ser engarrafado.

Amadurecimento: 3 meses em carvalho francês de segundo uso.

Temperatura de serviço: 16 a 18°C

Harmonização: cortes bovinos. caça, massas ao molho vermelho e queijos duros.

Premiações: Safra 2015 – 87 Pontos Wine Spectator.

 
TERRANOBLE CARMENERE 2016
Preço: R$ 75,00

Produtor: TerraNoble

Região: Valle de Colchagua e Valle de Maule – Chile.

Uvas: 90% Carménère e 10% Cabernet Sauvignon.

Elaboração: Produtividade de 12 toneladas de uva por hectare. Colheita manual. As uvas foram desengaçadas, prensadas e resfriadas a 8°C. Depois de 04 dias de cria-maceração, o vinho foi fermentado a 23°C e sofreu uma maceração pós-fermentativa por 06 dias. O vinho de prensa foi então incorporado ao vinho gota para dar mais estrutura. 25% do vinho envelheceu em carvalho, e o restante permaneceu em inox até o corte final.

Graduação alcoólica: 14,3%

Temperatura de serviço: 16°C

Amadurecimento: 04 meses em barricas de carvalho americano (25% do vinho)

Harmonização: Carnes vermelhas assadas, tacos e quesadillas mexicanas, empanadas (recheadas com carne bovina, passas, azeitonas e ovos cozidos).

 
ARTERO TEMPRANILLO LA MANCHA 2016
Preço: 110,00

Vinho de cor vermelho púrpura intenso e brilhante. Seus aromas lembram à frutas vermelhas com leve fundo herbáceo. Na boca possui corpo médio, taninos macios e ótimo equilíbrio. Final frutado e persistente.

Região: La Mancha Espanha

Classificação: La Mancha D.O.

Uvas: 100% Tempranillo

Graduação Alcoólica: 14%

Características Climáticas: O clima é continental extremo, com temperaturas que oscilam entre os 40/45°C no verão e -10/12°C no inverno. A pluviosidade é baixíssima, com média anual de 375mm. O terreno é plano e os vinhedos situam-se a 700m de altitude.

Características do Solo: Solos com composição argilo-calcária.

Estimativa de guarda: 3 anos

Temperatura de Serviço: 16°C

Harmonização: Aves assadas, carne de porco assada e grelhada, legumes gratinados e queijos duros.

 
CASA VALDUGA ARTE ESPUMANTE ELEGANCE DEMI-SEC
Valor: R$ 92,00

Elaboração: Método Champenoise e maturado em caves subterrâneas, possui perlage fina e duradoura.
Cor De coloração amarelo palha, límpido e brilhante, com perlage fino e persistente.
Aroma Aroma elegante e nítido, com notas de frutas frescas e tropicais.
Sabor Apresenta boa cremosidade, é fresco e persistente, com paladar adocicado.
Vinificação – Método Tradicional (Champenoise)
Elaboração do vinho base:

– Seleção final dos cachos;
– Desengace das uvas frescas;
– Maceração em frio;
– Prensagem descontínua e delicada;
– Limpeza estática à frio do mosto;
– Uso de leveduras selecionadas Saccaromyces Cerevisiae;
– Fermentação alcóolica com temperatura de 15º a 16ºC;
– Filtração.

Tomada de espuma:
– Inoculação de leveduras selecionadas;
– Engarrafamento;
– Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
– Maturação por 12 meses ocorrendo autólise de leveduras;
– Remuage em pupitres;
– Degórgement, rolhamento e rotulagem.

 
ESPUMANTE VILLE D’ARFANTA GRAN CUVEÉ BRUT
Preço: R$ 120,00

País: Itália

Região: Vêneto

Tipo: Espumante

Uvas: Glera, Trebbiano e Chardonnay

Volume: 750ml | Corpo: Leve

Teor Alcoólico: 11%

Temperatura de Serviço: 7°C a 9°C.

Descrição: O perlage fino e persistente mostra a elegância do novo espumante de Ville D’Arfanta, da região do Vêneto, produzido pelo método Charmat. A garrafa surpreende pela sofisticação e custo-benefício que oferece. Os aromas intensos e envolventes recordam flores brancas. Com acidez agradável, é delicado e macio na boca.

Harmonizações: Perfeito para aperitivos e pratos principais. É um vinho muito bom para acompanhar desde um mix de castanhas e queijos a sobremesas leves. Indicamos também este excelente espumante para festas e recepções.